2011年12月28日 20:45 【重要】フィッシング詐欺にご注意ください
 

平素は、『ベルアイル』をご利用いただき誠にありがとうございます。

現在オンラインゲーム各社にて、個人情報が流出したと偽って
オンラインゲームの公式サイトに似せた不正サイトに誘導し、
会員IDおよびパスワードを入力させる
「フィッシング詐欺」が行われていることを確認しております。

年末年始にかけてフィッシング詐欺が多発する可能性がございますので
ユーザーの皆様におかれましては、
十分にご注意くださいますようお願い申し上げます。


フィッシング詐欺を目的とした不正サイトは、
公式サイトと全く同じ素材を使用しており、
URLも非常に似通ったものを使用しているため、
見た目には判断がつきにくい可能性がございますので、
万が一、『ベルアイル』において、
会員IDおよびパスワードの入力を促す案内メールが届いた場合は、
記載されているURLにご注意ください。

なお、『ベルアイル』におきましては、
本人確認のための認証を促すご案内をすることはございません。

※『ベルアイル』におきましては
 上記のような不正行為は確認はされておりません。
 (2011/12/28 18:00 時点)

株式会社ベクターが運営するオンラインゲーム関連で
使用されるURLのドメインは以下の通りです。

●URLのドメイン

  vector.co.jp
  bg-time.jp
  gamespace24.net
  secure.vector.co.jp
  secure.gamespace24.net
  belle-isle.jp
  passport.vector.co.jp
  member.gamespace24.net
  mall.gamespace24.net

●不正サイトのURLの例

  http://gamespace24.net.abc-defg/fno/

  ※「gamespace24.net」と「/」の間に
   何か文字列が含まれている場合は注意が必要です。
   上記の例の場合は「.abc-defg」が含まれています。

『ベルアイル』運営チーム






『ドラゴンクルセイド』 『転生絵巻伝 三国ヒーローズ』
『ベルアイル』公式ムービー公開中
 
一覧に戻る

(C) Vector Inc., Developed by HEADLOCK Inc.
Shockwave Player Download Center Powered by Movable Type